正社員
お仕事番号: 84090更新日: 2020年10月30日

【未経験・第二新卒OK】老舗和食料亭の調理技術職|創業約250年|完全週休二日制

おすすめポイント

●創業約250年の老舗料亭 ●大阪の大型商業施設等に入店 ●完全週休二日制 ●新店舗出店計画有 ●自己資本率40%以上で安定している
職種未経験OK
社宅・家賃補助制度
従業員人数(301~1000名)
求人内容
職種調理・調理補助
雇用形態正社員
試用期間試用期間の有無: 有り 試用期間は3ヶ月です。 試用期間の労働条件に変更はありません。
契約期間契約期間の有無: 無し
仕事内容美々卯伝統の「ほんものの料理」を提供するための調理技術職を務めていただきます。 【入社後の流れ】 入社されたらまずはお店でのOJTとなります。 先輩社員がついてしっかり教えていきます。 調理社員は約創業250年の伝統的な和食料亭で、 確かな調理技術を学んで、体に優しい料理をお客様に提供します。 基本的なマナーから、包丁の持ち方、野菜の皮の向き方、魚のさばき方まで、スキルの習得に応じて学んでいきます。 包丁をさわったことがないという方もご安心ください。 配属先は大阪府(北区、中央区、阿倍野区、淀川区、堺市、豊中市、箕面市)、京都府(京都市下京区、東山区)の各店舗にて勤務いただきます。 将来的には店舗運営や人の教育、販売戦略といった店長職を目指していただきます。
必要な経験・ スキル※未経験・既卒歓迎 ※文理不問 ※男女不問
勤務地大阪府 ●大阪府大阪市中央区/本店など ※勤務地は配属先によります。 ※居住地を考慮して配属を決定します。
最寄駅●大阪メトロ御堂筋線・京阪本線 淀屋橋駅 徒歩で約5分/本店 ※その他店舗についてもアクセスが良く(箕面店除く)、通勤しやすいです。 ※勤務地により異なります。
受動喫煙対策屋内禁煙
年収309万円~486万円
昇給・賞与【昇給】年1回 【賞与】年2回(昨年実績2.6ヶ月分/年)
給与備考【月給】 ●212,000円~337,000円(基本給+固定残業代) 【想定年収】 ●年収420万円/入社7年目 係長(月給30万円+賞与) ●年収500万円/入社10年目 次長(月給35万円+賞与) ●年収700万円/ 入社20年目 店長(月給50万円+賞与) ※給与に関しましてはご年齢、経験、スキル等を考慮して決定します。 ※上記とは別に、交通費、諸手当が支給されます。
諸手当家族手当 ●交通費:上限月40,000円 ●住宅手当:世帯主に限り家賃の30%補助(上限20,000円) ●家族手当:子供1人につき月10,000円(無収入の19歳未満の扶養家族対象)
勤務時間就業形態:シフト制 【就業時間】店舗運営時間内(11:00~23:00)での交代制 ※一部店舗で営業時間が異なります。 【実働】8時間00分 【休憩】120分 【残業】月平均30時間程度
休日・休暇年間:105(日) 有給休暇 ●シフト制による完全週休二日制 ●有給休暇にて最大1週間の長期休暇取得可能
保険健康保険
福利厚生・ 社内制度●独身寮有(月18,000円負担※光熱費等除く) ●永年勤続表彰制度有 ●社員の誕生日会(毎月開催※いずれかの店舗で実施) ●運動会
求人企業プロフィール
企業名株式会社美々卯
業種フードビジネス(和食)
事業内容●飲食業(麺類料理、日本料理、てんぷら、懐石料理)
設立1958年3月
資本金1億円
選考情報
選考プロセス●面接回数:1~2回 書類選考→一次面接(→最終面接)→内定

サイト上では、求人情報の一部のみをご紹介しています。さらに詳しい求人情報については、転職支援サービスにご登録後、キャリアアドバイザーよりご案内いたします。

【未経験・第二新卒OK】老舗和食料亭の調理技術職|創業約250年|完全週休二日制

マイナビジョブ20'sは、第二新卒者・20代若手向けの転職支援(人材紹介)サービスです。

このWebサイトでは、【未経験・第二新卒OK】老舗和食料亭の調理技術職|創業約250年|完全週休二日制 の求人の他にも、マイナビグループだからできる、良質な求人情報と人材紹介会社ならではのプロのキャリアアドバイザーが、個別キャリアカウンセリングや面接対策であなたに最適なお仕事をご紹介。求人企業様から依頼を受けている求人も全て「20代の若手社会人」を必要としている求人となります。お気軽にご相談ください。