正社員
お仕事番号: 92879更新日: 2022年11月24日

【未経験・第二新卒OK】有名カフェ運営会社のパティシエ職|東京勤務

おすすめポイント

●行列のできる有名カフェのケーキが作れる ●未経験からチャレンジできる環境 ●第二新卒を積極募集
職種未経験OK
従業員人数(301~1000名)
求人内容
職種調理・調理補助
雇用形態正社員
試用期間試用期間の有無: 有り 試用期間は6ヵ月です。試用期間の労働条件に変更はありません。
契約期間契約期間の有無: 無し
配属部署【ケーキセクション】
仕事内容同社の製造スタッフとして、洋菓子の製造業務全般をお任せします。 【具体的には】 ■ケーキ製造 ●材料仕込み ●フルーツ皮むき ●カット ●フルーツや具材並べ 「フルーツをカットする」「生クリームでデコレーションする」など、工程ごとに分かれ、1つひとつ手作りで丁寧に仕上げています。 ■その他 ●器具洗浄 ●清掃 など 【製造の詳細】 同社は、ケーキを冷凍保存せず、作り立ての美味しい状態で各店舗に届けることにこだわっています。 製造量は、平日であれば1日300~400ホール、休日は700~800ホール、1ヶ月に販売するケーキは14種類です。 【入社後の流れ】 成長スピードに合わせて徐々にケーキ作りのノウハウを教えていきます。 まずはフルーツの皮むきなど、比較的難易度の低い工程からお任せし独自の製法などを学びます。 その後はクリームの泡立て方やクレープの焼き方など、実務を通して少しずつ仕事を覚えます。 季節のケーキは1ヶ月ごとに変化し、1年後にはすべてのケーキを手がけられるようになります。 また、定期的に「ケーキチェック」も実施します。 製造責任者や役職者、スタッフの3、4名で店舗に足を運び、ケーキや飲み物を味わう制度で、 ケーキがどのようにショーケースに並べられ、お客様はどのような表情で選んでいるのか、店舗の雰囲気や接客方法などを実際に見て同社のブランドの本質を理解するための取り組みです。 【働いている人について】 現在、20代前半から30代の方を中心として、ケーキ作りを行っています。 製菓学校出身者もいますが、「ケーキ作りが好き」「提供しているケーキは、全てハンドメイドという点に惹かれた」 という理由で未経験から入社したメンバーも多いです。
必要な経験・ スキル※未経験OK ※既卒OK ※第二新卒歓迎 【あると尚良いスキル・経験】 ●調理・製菓専門学校卒業の方 ●パティシェ経験
勤務地東京都 ●東京都港区/東京ファクトリー
最寄駅【東京ファクトリー】 ●東京モノレール、東京臨海高速鉄道りんかい 天王洲アイル駅 徒歩9分
受動喫煙対策敷地内禁煙
年収280万円~500万円
昇給・賞与【昇給】年1回(4月) 【賞与】年2回(6月、12月)+決算賞与
給与備考【月給】212,000円~338,000円(固定残業代+地区手当含む) その他固定手当:5,000円~80,000円
諸手当休日勤務手当 ●交通費(上限31,000円/月まで支給) ●地区手当
勤務時間就業形態:シフト制 【就業時間】7:00~19:00でシフト制 ※毎月9日休みのうち、4日は希望休を提出することが可能です。  実際、土曜日や日曜日のお休みを取得している方もいらっしゃいます。 【実働】7時間30分~8時間30分 【休憩】60分 【残業】月40時間程度 【備考】勤務時間は繁閑により異
休日・休暇年間:107(日) 有給休暇 ●有給休暇は入社後半年後より付与されます。 【月9日休み】※2月のみ8日休みです。 ※休日=年間休日(107日)+有給休暇(5日)
保険健康保険
求人企業プロフィール
企業名有名カフェ運営企業
業種フードビジネス(総合)
設立1982年3月
資本金1000万円
選考情報
選考プロセス【面接回数】1~2回 【選考フロー】書類選考→面接→内定 ※面接は対面にて実施いたします。

サイト上では、求人情報の一部のみをご紹介しています。さらに詳しい求人情報については、転職支援サービスにご登録後、キャリアアドバイザーよりご案内いたします。

【未経験・第二新卒OK】有名カフェ運営会社のパティシエ職|東京勤務

マイナビジョブ20'sは、第二新卒者・20代若手向けの転職支援(人材紹介)サービスです。

このWebサイトでは、【未経験・第二新卒OK】有名カフェ運営会社のパティシエ職|東京勤務の求人の他にも、マイナビグループだからできる、良質な求人情報と人材紹介会社ならではのプロのキャリアアドバイザーが、個別キャリアカウンセリングや面接対策であなたに最適なお仕事をご紹介。求人企業様から依頼を受けている求人も全て「20代の若手社会人」を必要としている求人となります。お気軽にご相談ください。